4/02/2014

cafe-cocktail bar "Plisss"

Наш летний уголок!!! Наконец я могу показать практически готовое наше кафе. Планов еще много впереди, но общая идея уже видна. Закончили мы его внешний вид в 2013, когда появились шторы))) так что именно тогда и появилась возможность отснять полный материал.
Этим летом будет 5-й сезон, как работает cafe-cocktail bar "Plisss". Многие спрашивают, что значит название кафе. Когда мы делали проект и думали над дизайном, самым простым было сделать кафе, которое находится на берегу моря именно в морском стиле, но я очень сильно хотела отойти от морской тематики! Задумка состояла именно в атмосфере, оно должно было быть солнечным, легким, пропитанным соленым запахом моря, продуваться бризом и манить вкусной кухней, настоящей кухней, где выполнены все санитарные нормы ! (что большая редкость для Азовского моря). Меню тоже должно было быть небольшим, но и немаленьким, чтобы люди, который приезжают на море на 7 дней могли ходить к нам и кушать разнообразно. Отдых в нашей части  - это отдых не молодежный, и многие приезжают с детками. Вот когда я прихожу в кафе, а за столами сидят семьи с малышами и малышей кормят нашей едой - вот это и есть самый высший показатель для меня   Поэтому название должно было быть абсолютно независимым! Оно должно было ничего не напоминать и не обязывать! Так и родилось это слово "Plisss"! Мне безумно нравится, как пишется этот набор букв. Себе самой я иногда его объясняю созвучием со словом "please", и еще я его ассоциирую с "welcome", т.е. "добро пожаловать" ) Но обещаю, для всех когда-нибудь придумать красивую история про возникновение нашего названия )
Помню первый год, когда все начиналось, кафе было в половину меньше, всего на 12 столиков и мы понятия не имели, что с ним делать! Сегодня все совсем по-другому )))  Специфика сезонного летнего бизнеса отличается во многом, от ежедневной работы кафе в  городе! Но для меня это абсолютно не заключается в разном обслуживании клиентов или в разных требованиях к заведению. Если вы приходите в кафе и платите деньги, то в ваши деньги входят не только приятная атмосфера заведения, вкусные, свежие блюда, но и правильное быстрое обслуживание. Вас не должны оставить без внимания, чего к сожалению не всегда можно увидеть в популярных  кафе\ ресторанах нашего города.
Все, что мы знаем сейчас о работе кафе позволяет нам  работать  с молодыми ребятами без опыта работы или с небольшим опытом работы. Практика показывает, что не каждый человек, который имеет опыт работы и считает себя профессионалом, работает лучше, чем человек без опыта, после обучения. В большинстве случаев опытные люди считают себя слишком важными для многих мелочей в работе, не всегда оказываются такими профессионалами, какими сами себя считают и позволяют себе больше положенного (к моему сожалению). Сложно собрать коллектив на 3 месяца и сработать за 3 месяца как коллектив... В городе хороший коллектив складывается месяцами и годами...у нас такой роскоши как время на это нет ) Поэтому стараемся подобрать людей, которые сработаются за первые 2 недели и останутся проработать сезон. Последние время нам везет (я это так называю) и нам удается собрать команду из профессионалов и молодых людей без опыта, но команду! Я правда думаю, что при нашем темпе работы летом победить можно только в командной игре! 
Я очень благодарна  нашим ребятам, за это! Без них у нас бы ничего не вышло!
мой любимый сотрудник!
на самом деле они не любили фотографироваться) 
мои завтраки
я обожаю время, когда садится солнце...кафе наполняется золотым светом!
 
Спасибо за сезон 2013! Это замечательные воспоминания! Работа летом, это конечно же совмещение приятного с полезным! Я все еще помню свои чувства в августе месяце, когда все ужасно надоедает и считаешь дни, до отъезда в город. Но я знаю и другие свои чувства, когда в апреле в первые теплые, солнечные дни начинается тоска по морю и считаешь дни, до того как начнется сезон. Я уже скучаю! Мы готовы к лету 2014!

4 комментария:

  1. уютно смотрится :) очень понравились цвета штор. Я бы зашла :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! А мы были бы рады! )

      Удалить
  2. Очень хотелось бы к Вам приехать этим летом! :)

    ОтветитьУдалить